ТЕМА

Броварские колядники

28 сентября 2010 | 09:37 , Иван Степанов, ТЕМА

распечатать        комментарии [5]       добавить в

Генпрокуратура занялась родственными душами известного всей стране судьи-колядника Зварича. Пока тот томится в СИЗО, зреет очередной судейский скандал общеукраинского масштаба. На этот раз в кругу внимания прокуратуры, Высшего совета юстиции и броварской громады сразу трое судей-колядников, зампред межобластного апелляционного суда, а также его сестрица, которая вознамерилась отхватить гостиничный комплекс под Киевом с помощью брателы в мантии. Также в истории замешены бывший работник прокуратуры, а ныне воротила большого броварского бизнеса и еще председатель горсовета Броваров, который на волне поднимающегося скандала рискует «пролететь» на местных выборах.


Возможно, не все судьи серьезно восприняли слова Президента Януковича на 10-м съезде судей Украины: "Раскаленным железом мы будем выпекать, чтобы все это знали, что те, кто прикасается руками к собственности украинского народа, будут за это страдать и будут наказаны". Мало ли слов было говорено за минувшую пятилетку? А тем временем коррумпированное судейство и слившийся с ним аппарат прочих ветвей власти крали – самозабвенно, нагло, уверовав в свою безнаказанность. Свидетельство тому – наша история. Правда, у нее наметился закономерный конец. Вмешалась Генпрокуратура, беспредельное решение суда будет пересмотрено, а к его авторам, смеем предположить, применят самые суровые меры.

Началось все в далеком 1996 году. В то время ООО «Ресторан Спорт» начало подготовку к аренде у броварской общины помещения ресторана, который входил в единый комплекс «Спорт», включавший помимо ресторана еще и гостиницу: в общей сложности почти 3500 м.кв. помещений. Из них арендованный ресторан – лишь 820 метров. Для получения права аренды, коммерсанты обязаны были выкупить оборудование, находившееся в ресторане. Что и было сделано: в договоре купли-продажи указана сумма 2.742.982 тис. крб. Это на то время – 15.238 гривен. В марте 1998 года был заключен договор аренды помещения ресторана на срок до октября 2006 года.

Минуло десять лет – срок аренды ресторана истек и арендатор зашевелился. На то время Броварской горсовет при содействии Государственной исполнительной службы начал процесс возвращения ресторана в коммунальное лоно, чему были объективные причины: ООО «Ресторан Спорт» имело немалые задолженности по арендной плате. Чтобы решить проблему кардинально, арендатор подал иск в суд … о праве собственности на помещение ресторана. Нет, это не шутка – это рейдерская атака на коммунальную собственность, предпринятая в 2008 году. В феврале 2010 года эта история завершилась тотальной победой рейдеров: в собственность арендатора перешло не только помещение ресторана, но и гостиница, к которой ресторан относится. Итого: 3500 м.кв. гостиничного комплекса в окрестностях Киева за два года судебных тяжб – не плохой бизнес! Далее мы раскроем читателю имена бизнесменов-счастливчиков и поведаем про методы их работы.

Когда настало время освобождать помещение ресторана, Директор ООО «Ресторан Спорт» Евгений Демиденко решил переломить хребет судьбе и обратился к сотруднику Броварской прокуратуры  Владиславу Галайбе на предмет «решения вопроса». Мы ведь понимаем, читатель, что означает эта фраза. Галайба тоже из понятливых. Он согласился «порешать» за долю «малую» - 90% уставного капитала ООО. Такая она – прокурорская «десятина»! Но и Демиденко оказался сметливым малым: он принял прокурорские условия, понимая, что закон не оставляет ему ни единого шанса заполучить в собственность коммунальные ресторан и гостиницу в придачу. Приходится довольствоваться синицей в руках – жалкими 10%… Правда, в 2009-м у Демиденко отняли и эти 10%...

Ударили по рукам, работник прокуратуры Галайба вопреки закону и служебной этике стал владельцем 90% акций коммерческого предприятия. Однако, рейдерство – сложная командная игра. Поэтому в дальнейшем, по мере развития судебно-рейдерского сюжета, доля Галайбы в имуществе ООО постоянно менялась, а в число учредителей включались все новые участники аферы. В настоящее время прокурорский работник Галайба является директором ООО «Ресторан Спорт», имея 37,5% уставного капитала. 62,5% принадлежат Светлане Николаевне Корниенко. Она появилась в нашей истории не случайно. Но об этой загадочной персоне – ниже.

Как мы уже говорили, на реализацию рейдерского плана по захвату целостного имущественного комплекса, принадлежащего броварской коммуне, понадобилось два года. Его осуществление проводилось при активном участии членов не побоимся этого слова ОПГ, активные участники которого – и.о. председателя Броварского горсовета Игорь Сапожко, бывший работник броварской прокуратуры, ныне – директор ООО «Ресторан Спорт» Владислав Галайба - по совместительству главный фигурант этой аферы, зампред Киевского межобластного апелляционного хозяйственного суда Александр Сибига, судьи того же суда Полищук, Агрикова, Фаловская, наконец, владелица контрольного пакета ООО Светлана Корниенко (в девичестве – Сибига). Теперь – подробнее об участии каждого члена преступной команды.

И.о. председателя Броварского горсовета Игорь Сапожко оказался на посту главы горсовета Броваров чисто случайно, после того, как горсовет внезапно лишился своего законно избранного председателя Антоненко. Сапожко на то время занимал должность секретаря горсовета и автоматически уселся в кресло председателя. У Сапожко установились крепкие «деловые» отношения с зампредом Киевского межобластного апелляционного хозяйственного суда Александром Сибигой. Последний помогал Сапожко «выигрывать» в судах дела о земельных спорах с броварским горсоветом. Было решено совместно украсть гостиничный комплекс у броварской коммуны в качестве «взаимозачета» за земельное дело, стоимостью 4,2 млн. грн., которое Сибига недавно «выиграл» для Сапожко. После этого и.о. председателя дал команды своим подчиненным, в частности юридической службе горсовета, чтобы не предпринималось активных действий по отстаиванью в суде прав на «Спорт», не подавались кассационные жалобы. В свою очередь Сибига дал команды подчиненным – судьям Полищуку, Агриковой, Фаловской и те приняли абсурдные решения в  пользу рейдеров, т.е. фактически в интересах сестры зампредсуда Светланы Корниенко, которой принадлежит 2\3 ООО «Ресторан Спорт». 

Но случилось это не сразу. Впереди были изматывающие судебные тяжбы.

В феврале 2008 года ООО «Ресторан Спорт» подал иск в Хозяйственнвый суд Киевской области о признании права собственности на ресторан «Спорт». К иску прилагалось свидетельство о праве собственности на имущество. Однако, в этом документе и слова нет о помещении ресторана. Подтверждается лишь право собственности на ресторанное оборудование, которое арендатор приобрел у ресторана при оформлении аренды помещения.

Собственно, долгие годы аренды ООО даже и не думало предъявлять своих претензий на ресторан. К тому же собственник помещения ни за что не станет платить деньги за аренду, как делало это ООО на протяжении 12 лет. Абсурдность претензий истца была очевидна, и суд отказал в иске. Более того, в 2007-м году право броварской коммуны на гостиничный комплекс было закреплено свидетельством на право собственности 

Директор ООО Галайба подает жалобу в Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд, в котором зампредом  трудится Сибига - добрый знакомый и.о. броварского мэра Сапожко. В апелляционном решении к радости наших концессионеров все поменялось «с точностью до наоброт». Подчиненные Сибиги - судьи Полищук, Агрикова и Фаловская полностью удовлетворили притязания ООО на ресторан «Спорт», а Владислав Галайба, скрипя зубами,  порадовал родную сестрицу Сибиги скромной долей в 62,5% ООО «Ресторан Спорт».  Разумеется, рассмотрение дела было крайне предвзятым и больше напоминало театральный спектакль. Судебные заседатели просто не обратили внимания на право собственности, выданное исполкомом Броварського городского совета еще 12 июня 2007 года, т.е. почти за полгода до начала этого юридического фарса, в котором четко указано: ресторан и гостинница  «Спорт», общей площадью 3486,2 кв.м., принадлежат громаде Броваров.

Броварской горсовет, в то время еще руководимый Антоненко, обратился в Высший хозяйственный суд с кассацией. Увы, нам не ведомы связи упомянутого выше ОПГ в этой судебной инстанции, но предвзятость в последовавшем отказе в удовлетворении кассационной жалобы указывает на то, что без коррупционных связей там не обошлось. Суд принципиально «не замечал» документов, указывающих на принадлежность имущественного комплекса «Спорт» броварской громаде, само заседание проходило без участия заявителя и третьих лиц.

Завершающим этапом рейдерской атаки на коммунальное имущество стало заявление ООО «Ресторан Спорт» в знакомый нам Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд, в котором требовали исправить «описку» в   его предыдущем решении по этому делу. Мол, судьи не указали площадь ресторана, который отходит во владение ООО. Что любопытно: истец заметил «ошибку» два года спустя завершения рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Следует заметить, что суд в порядке ст. 89 ГПК Украины в праве исправлять в тексте решения лишь сугубо технические ошибки, которые не влияют на суть вынесенного решения. Что же сделала троица судей Полищук, Агрикова и Фаловская? Они таким образом «исправили» техническую ошибку, что Броварская коммуна потеряла не только помещение ресторана «Спорт» площадью 820 кв.м., но к этому добавилась и одноименная гостиница площадью 2666 кв.м. А ведь в исковом заявлении, которое изначально рассматривал суд, ООО «Гостиница Спорт» даже не претендовало на помещение гостиницы. Вот так исправление технической ошибки! Мог ли триумвират многоопытных судей этого не знать и не заметить? Конечно же нет. Что характерно: суд своим решением закрепил право ООО на ресторан в 2008 году. А «исправлять ошибки» в судебном решении ООО вдруг решило через два года – в 2010-м…

В настоящее время, для скорейшего закрепления «приватизационного» успеха, концессионеры на основании этого «исправления технической ошибки» пытаются стремительно заполучить право собственности на украденный с помощью судей целостный имущественный комплекс. Параллельно наш криминальный прокурор-директор Галайба  начал процедуру ликвидации ООО «Ресторан Спорт» - концы в воду и всем привет! После этого следует ожидать перепродажу помещений «Спорта» и тогда броварская громада потеряет всякую надежду вернуть украденную у нее собственность.

История эта настолько беспредельна, что скандал с экс-главой Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича покажется сущей безделицей. Представьте: сколько может стоить гостинично-ресторанный комплекс площадью под 3500 кв.м., расположенный в 10 км от столицы, особенно в предверии Евро-2012. Ущерб, нанесенный государству этой судебно-прокурорской компашкой превышает сто миллионов гривен. А теперь вспомните, что 62,5% от украденного через суд имущества принадлежит сестре зампреда суда, который принял два запредельных решения, давших зеленый свет для кражи.

Новая власть неоднократно акцентировала внимание судейского корпуса на том, что беспредел в судах пора прекращать. Зварич и судьи помельче, попавшие под уголовное преследование – лишь первые ласточки. Кажется, броварская история станет следующим показательным процессом над жульем в мантиях.

Кража единственного в городе гостиничного комплекса имела большой резонанс среди броварчан. На эту историю обратил внимание «Союз женщин Украины», экс-глава ФГИ народный депутат 4-х созывов Валентина Семенюк-Самсоненко обратилась к Президенту Януковичу и профильные структуры с просьбой проверить все обстоятельства «приватизации» с последующим возбуждением уголовных дел против основных фигурантов дела. Наконец, Генпрокуратура проводит проверку обстоятельств «приватизации» «Спорта», после чего прокуратура Киевской области 31.08.2010 г. таки обратилась в Высший хозяйственный суд с  кассационной жалобой об отмене решения суда апелляционной инстанции, об отказе в удовлетворении просьбы ООО «Ресторан Спорт» по исправлению описки в постановлении суда, и возобновлении срока кассационного обжалования по делу.

По сведениям наших источников в ГПУ, участие прокуратуры в этой истории вряд ли ограничится отстаиванием гостиницы в суде. Кто-то должен ответить за этот беспредел. И мы уже назвали этих кандидатов. Слово за прокуратурой. Вряд ли от прокуратуры скроется тот факт, что оба беспредельных судебных решения в тяжбах вокруг гостиничного комплекса были приняты в суде, где зампредом служит родной брат владелицы 2/3 фирмы, заполучившей таким образом помещение в 3500 м.кв. По имеющимся у редакции данным, дело находится на личном контроле Александра Медведько, который поручил заместителю генпрокурора Виктору Кудрявцеву во всем разобраться. Остается уповать на объективность Кудрявцева. Будем надеяться, что он сполна выполнит свой профессиональный долг, отстаивая интересы государства, о которых отчетливо напомнил Президент Янукович в своем выступлении на 10-м съезде судей Украины.

Кажется, процесс уже пошел. Материалы по судейским, задействованным в этой истории, уже направлены в Высший Совет юстиции. Даешь дело по идейным братьям и сестрам судьи Зварича! Правда, вызывает удивление половинчатость действий областной прокуратуры. В кассации она требует вернуть Броварам гостиницу, но ни словом не заикается об украденном ресторане. Неужели у влиятельного ОПГ, членов которого мы перечислили в начале статьи, есть свои люди в прокуратуре Киевской области?

И.о. председателя горсовета Сапожко, который самолично давал команду не направлять жалоб в судебные инстанции по беспредельным решениям о праве собственности на комплекс «Спорт», вдруг обеспокоился судьбой коммунальной собственности. Лишь после того, как город отгудел возмущением по поводу бессовестной кражи гостиницы, как грянула проверка прокуратуры, а Семенюк-Самсоненко обратилась к Президенту, Сапожко вдруг обратился в прокуратуру на предмет исправления судебных ошибок. Сделал он это в конце августа. А раньше Сапожко не ведал о том, что под предводительством его кума Сибиги клепаются противозаконные решения? Каков цинизм: заказное решение суда увидело свет 15 февраля, а голова горсовета обеспокоился этим спустя полгода, когда стало ясно: за масштабную кражу придется отвечать.

В сентябре генпрокурор Александр Медведько так прокомментировал это дело журналу «Профиль»: «Я знаю эту ситуацию, сейчас назначена проверка, о результатах я готов буду сообщить дополнительно». От себя добавим: по оценкам сотрудников прокуратуры, в этой истории просматривается нарушение целого букета статей Уголовного Кодекса: 190, 191, 219, 221, 233, 255, 364, 368. А виновник торжества, прокурорский работник Владислав Галайба все еще разгуливает на свободе, продолжая коррумпировать властные структуры, щедро деля награбленное со своими судейско-прокурорскими коллегами…

Продолжение следует?



комментарии [5]

15.09.2014 12:45     ТЕМА Конечно можно светить! А где на документе написано "Совсекретно" или что-то в этом роде?
13.09.2014 20:19     Ангелина Сапожко А разве можна такими документами светить-то??
07.04.2011 20:13     Лысый Во всех несчастьях виноваты негры и евреи. Гитлер был прав. Нужно их расстреливать
12.10.2010 19:58     Міхієнкова Т.Л. Я - Міхієнкова Тамара Леонидівна, працюю багато років повією у Броварському міскрайонному судовому борделі. Вирішую тільки ті справи за які мені дуже гарно заплатили. За додаткову плату також пропоную додаткові послуги інтимного характеру, а зокрема:
Роблю мінєт;
Даю в анал, орал, вагінал, та загалом в усі щілини.

Дуже велике задоволення мені надають страждання простих громадян, особливо коли вони оскаржують численну кількість моїх злочинних ухвал і все одно не взмозі вирішити по суті своїх злиденних питань, бо я невпинно увалюю все нові та нові злочинні ухвали, ришення та пригаворы, адни смертные пригаворы и все тебе разгаворы - усех казнить, нельзя помиловать ;))

Заходьте на мій позорній сайт:
http://mihienkova.comuf.com/index.php?optio n=com_content&view=article&id=2&Itemid =4
29.09.2010 08:48     ВАСЯ ТУТ ПОТРІБНО ЗРАЗУ ПОРУШУВАТИ КРИМІНАЛЬНУ СПРАВУ І БРАТИ ПІД ВАРТУ ВСІХ ЦИХ ДОБРОСОВІСТНИХ ВЛАСНИКІВ,А ПО СУДДЯМ НАПРАВЛЯТИ ПОДАННЯ НА ДАЧУ ЗГОДИ НА ЇХ АРЕШТ.

АЛЕ В НАС ТАКА ГЕНПРОКУРАТУРА,ЩО ВОНА ЖДЕ ПОКА ВОНИ ВСІ ВТІЧУТЬ І КУПЛЯТЬ СОБІ ПО ХАТІ В МОЛДАВІЇ, А ПОТІМ НАЧНУТЬ ЇХ ШУКАТИ І БУДУТЬ ДАВАТИ ІНТЕРВЮ,ЩО ВОНИ ХОВАЮТЬСЯ.

ЩЕ ХОЧУ СКАЗАТИ,ЩО ПОРУЧИЛИ КУДРЯВЦЕВУ, ТО Я БОЮСЯ,ЩО ЦЕЙ КОМПЛЕКС СКРО ПЕРЕЙДЕ ДО НЬОГО,ЯК ДЕЯКІ КОМПЛЕКСИ В КРИМУ.

В ГЕНПРОКУРАТУРІ ДУЖЕ БАГАТО ФАХІВЦІВ ПО НЕРУХОМОСТІ, НЕ ТІЛЬКИ В УКРАЇНІ, А В БАДЕН-БАДЕНІ І НІЦЦІ І В АЛЬПАХ.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

Загрузка...

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100

Разработка и дизайн сайта